EL CAMARÓN DE GUAJACA

Con la producción cercana a las 200 toneladas concluyó el primer ciclo del año de la cosecha y procesamiento del camarón en la Unidad Empresarial de Base de Guajaca en el municipio holguinero de Frank País.
IMAG1783 Foto: Cortesía UEB Guajaca.

La ingeniera Teresa Ferrer Terrero, directora de la entidad, informó que la calidad del crustáceo para la exportación bajo las marcas Batabanò y Conga ha estado por encima de la esperada con el 83 por ciento de excelencia, de un 69 planificado, y un peso adecuado promedio de 13 gramos cada ejemplar comercializado.

La camaronera de Guajaca tiene este año un plan total de 398 toneladas, que espera completar en octubre con la segunda cogida. Este animal tiene un tiempo de unos 120 días desde que se siembra hasta que se colecta.

Aquí laboran 135 trabajadores que atienden 71 hectáreas en 48 estanques. Además se ubican en la industria, trilla y clasificación, auxiliares del proceso, técnicos, empacadora y personal dirigente, entre otros puestos principales.

El camarón es uno de los renglones que Cuba prioriza con el fin de obtener dividendos que tributen a su economía y finanzas.

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Autor :Jorge Quevedo Ocampo / http://www.aldia.cu/?mod=noticias&url=el-camaron-de-guajaca

Acerca de estadistaholguin

Periodista de Tele Cristal en Holguín, Cuba, desde 1986.
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